Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2011 » Грудень » 5 » «Судья поверил убийце и выпустил его на свободу!»
01:47
«Судья поверил убийце и выпустил его на свободу!»
   Мы не перестаем удивляться судебным решениям от имени Украины, которые выносит судья Каховского горрайонного суда Сергей Таранцов. Это он «подарил» чужой «КАМАЗ умирающему», лишив законного владельца права собственности на этот автомобиль. Это этот судья рассмотрел хозяйственный спор в гражданском порядке между лицами находящимися в Киеве и Днепропетровске. Это этот же судья по заказу мнимого истца «повесил» 800 тысяч гривен на человека, который ни имел, ни каких гражданско-правовых или хозяйственных отношений с истцом. Это было сделано только за то, что он ранее давал другим лицам деньги в долг. Возможно, данный судья уже давно потерял все нравственные качества, которые, не смотря на сегодняшний день, имеют многие рядовые украинцы, но почему вышестоящая судебная власть все это принимает за норму, мы не можем это понять.
   Узнав о том, что мы отправили жалобы и публикуем статьи о «проделках» вышеназванного судьи, в общественную организацию обратилась Валентина Гусева. В ее обращении говорится о том, что ее сына Сергея Черни практически расстреляли с близкого расстояния, но судья Сергей Таранцов отказался выносить справедливый приговор в отношении убийцы. Убийце выпустившего в потерпевшего все патроны находящиеся в магазине пистолета, господин судья дал три года лишения свободы с испытательным сроком два года!!! Т.е., «условно» два года!
   О данном умышленном убийстве, совершенном Фесенко Александром Александровичем уже писал еженедельник «Час» (г. Новая Каховка), еще 17 февраля 2010 года, статья Ивана Бурцева называлась «Бермудский любовный треугольник». В данной статье ее автор очень подробно осветил события, которые предшествовали этому убийству. Мы не будем повторяться и все это описывать. Достаточно будет отразить часть этих событий.
   Все, что произошло, со слов матери убитого, началось несколько лет назад, в семье ее сына возник конфликт, и супруги решили развестись. Кроме того, у жены Сергея Черни, Виктории появился мужчина, с которым у нее возникли определенные отношения. Дело дошло до развода, но развод не состоялся, т.к. супруги решили, что их общий сын важнее для них всего остального. Третий виновник конфликта наверно не был согласен с примирением супругов ради их сына и пытался возобновить отношения с Викторией Черни. Одна из таких попыток окончилась трагедией. Это произошло в ночь на 18 сентября 2008 года, употребивший спиртные напитки Фесенко А.А. приехал на своем автомобиле к дому супругов Черни находящимся по улице Энгельса в городе Каховка. В период времени с 20.00 до 02.00 Фесенко А.А. тринадцать раз набирал номер Виктории Черни (установлено следствием), после чего начал стучаться в окна дома супругов Черни, не давая спать не только им, но и их малолетнему сыну. В итоге Виктории пришлось выйти на улицу с согласия мужа, для того чтобы сказать Фесенко А.А. об окончании с ним каких либо отношений. Разговор затянулся, употребившего спиртные напитки Фесенко А.А. не устраивал такой поворот событий. Когда муж Виктории, Сергей не выдержал хамского поведения «соперника», он вышел и потребовал от Виктории зайти в дом. Жена повиновалась и быстро проследовала в дом. Попутно Виктория получила затрещину от мужа. Не будем обсуждать правомерность действий Сергея, т.к. его уже нет, но очень важно обратить внимание на то, что Виктория последовала именно домой, а не стала убегать от своего мужа, крича о помощи. Но «защитник» все равно нашелся. Фесенко А.А., войдя во двор дома семьи Черни, разрядил в Сергея весь магазин пистолета, в результате чего Сергей получил четыре огнестрельных ранения и от полученных ран скончался по приезду в больницу.
   Уже на суде Фесенко А.А. заявил, что Сергей Черни избивал свою жену Викторию, а он пытался ее защитить, тогда Сергей бросился на него с металлическим прутом и нанес удар, защищаясь Фесенко А.А., нажал на спусковой крючок своего пистолета и тот автоматически выстрелил весь магазин. Возможно, все это могло бы быть и правдой, но на теле Виктории суд-мед эксперт не обнаружил ни одного телесного повреждения. Металлический прут, которым Сергей якобы пытался нанести удар Фесенко А.А., также не был ни кем обнаружен, в том числе и прибывшей на место происшествия оперативно- следственной группой Каховского РО УМВД. Кроме всего прочего не был найден и пистолет, с которого Фесенко стрелял в потерпевшего. При этом возможность автоматической стрельбы из неизвестного пистолета, кустарно переделанными патронами ни кем не доказана и не отражена в заключении эксперта. Все показания Фесенко А.А. были опровергнуты показаниями свидетелей и заключениями экспертов. Но господин судья Таранцов С.П. поверил именно показаниям убийцы и переквалифицировал его преступные действия из умышленного убийства в умышленное убийство при превышении мер необходимой обороны, изменив обвинение, предъявленное следователями Каховской милиции. Также судья поверил в то, что между убитым Сергеем и Фесенко происходила борьба, во время которой последний нажал на спусковой крючок. В тоже время из заключения медико-криминалистической экспертизы следует, что на одежде убитого не было следов продуктов сопутствующих выстрелу. Т.е. в Сергея стреляли с определенного расстояния, что не могло произойти в процессе борьбы. Надо заметить, что убийца, являясь подсудимым, был освобожден от дачи ложных показаний. В тоже время все остальные лица, являющиеся свидетелями и экспертами по делу были предупреждены об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.   
   Апелляционный суд, который 13 апреля 2010 года своим определением отменил приговор судьи Сергея Таранцова в отношении Фесенко А.А., отметил:
 - «Предоставляя предпочтение показаниям осужденного Фесенко А.А., суд не обратил внимание на то, что они противоречат собранным и исследованным по делу доказательствам».
 - «Поскольку судом первой инстанции допущены существенные нарушения требований криминально-процессуального закона, несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела и неправильное применение уголовного закона, которые исключают возможность постановление приговора апелляционным судом, поэтому приговор суда в отношении Фесенко А.А. нельзя признать законным и обоснованным, он подлежит отмене в полном объеме, с направлением дела на новое судебное рассмотрение».
 
 
 
   Все как бы правильно, все хорошо! И в ответе председателя совета судей Херсонской области К.Г. Закарян, матери убитого Сергея, Валентины Гусевой указано: «Приговор Каховского горрайонного суда Херсонской области, от 19.11.2009 года в отношении Фесенко А.А. отменен, а дело возвращено на новое судебное рассмотрение, в тот же суд, но с другим составом суда». Также в этом ответе указывается, что нарушения уголовно-процессуального законодательства со стороны судьи Таранцова С.П. исправлены судом апелляционной инстанции. Т.е. господина Таранцова С.П. фактически и наказывать не за что. Но …., в результате того, что Таранцов С.П. переквалифицировал особо тяжкое преступление в преступление средней тяжести, он смог и изменить меру пресечения, в отношении убийцы изменив ее с содержания под стражей на подписку о невыезде. В итоге преступнику-убийце Фесенко А.А. удалось скрыться от правосудия. Теперь его разыскивает милиция, которая отдать ей должное, скорее всего, избрала правильную меру пресечения, и преступник предстал перед судом. Но судьей оказался Сергей Таранцов. Предположим, что суд апелляционной инстанции исправил нарушения закона со стороны Таранцова С.П., что касается квалификации убийства. Но кто теперь должен искать убийцу, который, скорее всего, находится за пределами Украины?
   Данный факт говорит только о том, что Таранцов С.П. причинил серьезный вред не только правосудию, но и потерпевшим, которым в связи с отсутствием подсудимого не кому будет возмещать ущерб, как материальный, так и моральный. Потерпевшая сторона, говорит о том, что Таранцов С.П. и Фесенко А.А. знали о том, что данный приговор будет отменен судом апелляционной инстанции, но их интересовал не приговор, а возможность для Фесенко А.А. выйти «на волю» и скрыться от правосудия. С этой целью и была произведена переквалификация, которая дала возможность изменить хотя бы и временно меру пресечения. Называется даже денежная сумма, которую получил Таранцов С.П., за предоставление свободы убийце, это 20 тысяч долларов США.
   Возникает закономерный вопрос, – Какие нужны еще факты, что бы все-таки снять с должности судью-коррупционера господина Таранцова С.П.?
 
Олег Мартыненко
пенсионер МВД Украины,
майор милиции, председатель
правления ОО «Импичмент» (г. Каховка)
 
 
 
Категорія: Україна та світ | Переглядів: 1334 | Додав: Админ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Грудень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112