Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2011 » Листопад » 7 » На фермерских полях в Херсонской области таинственно исчезают люди со всей Украины, в том числе донетчане
23:02
На фермерских полях в Херсонской области таинственно исчезают люди со всей Украины, в том числе донетчане
 
Торезца Сергея Криволапова замордовали на рабской работе. Его пропавшую беременную супругу никто не ищет.
О том, что ее сын умер и похоронен как неизвестный, Надежда Криволапова из города Торез (Донецкой области) узнала случайно. Работники милиции не посчитали нужным сообщить семье о гибели 42-летнего Сергея из города Торез (Донецкой области). Сергей пропал в мае и только через два месяца семья узнала о его гибели.
- 21 мая вечером сын позвонил и сказал, что завтра они с его гражданской женой выезжают ко мне из Симферополя, - вспоминает Надежда Ивановна. - Я готовилась, ждала 23-го, в 9 утра должны были быть дома. Позвонила около часа. Сын не мог говорить, а его жена Оксана сказала: «У нас небольшие неприятности, но мы вечером сядем на донецкий поезд и завтра будем дома. Еще Оксана сказала: мы опоздали на поезд, поэтому сели на электричку, ехали с вещами, а милиционеры с электрички сняли. Когда она говорила, на заднем фоне слышался голос Сергея: «Мы едем домой, вот у меня жена беременная», – объясняет сын кому-то. Так я их не дождалась. 26-27-го мне мачеха Оксаны из Симферополя Катерина позвонила: «Ну что ж они не звонят? Приехали, могли бы позвонить», я ей рассказала, что детей все еще нет. И вот где-то 30 мая позвонил мне сын: «Мама, я работаю на полях, в поселке Новотроицкое Херсонской области. У моего хозяина двое детей, сын и дочка». Я спросила: «А Оксана с тобой?» «Нет, ее куда-то увезли. Звоню с чужого телефона». По торопливому и тревожному голосу я поняла, что попал в беду, даже не знает толком где он и у кого.
Мать переживала, но искать Сергея не могла. У нее умирал муж, женщина не отходила от кровати.
24 июля муж Надежды Криволаповой умер.
- 28 июля я пошла взять справку о составе семьи, а паспортистка вытащила карточку прописки и говорит: «О, так у вас не только муж, у вас еще и сын умер, нужно выписать». У меня ноги подкосились, хотя я была под лекарствами, сползла по стенке, - продолжает Надежда Криволапова.
Торезские милицонеры заверили женщину, что не обязаны сообщать ей о смерти сына, а херсонские милиционеры посчитали нужным уведомить только паспортный стол в Торезе, туда направили паспорт Сергея на уничтожение.
Труп мужчины нашли на пустыре в поселке Новотроицкое еще 6 июня и похоронили 9 июня. В его кармане был паспорт на имя Сергея Криволапова.
Эксперты сделали заключение, что мужчина умер от острой сердечной недостаточности. Его похоронили за счет местного поссовета.
Вместе с дочкой Сергея мать поехала на Херсонщину.
- 5 августа мы были в Новотроицком. Пришли в милицию, начальник Новотроицкого райотдела милиции Климчук Евгений Васильевич нас принял. Кабинет с красивой мебелью, выхоленный, лет под сорок, стал меня расспрашивать сколько мне лет, замужем ли я, - рассказывает дочь Сергея Елена, - А я ему: «Какое вы имели право его без нас похоронить?!» К моему удивлению он ответил: «А как мы вам сообщим? Вот если бы у него в кармане был мобильный телефон – мы бы там нашли ваши с бабушкой телефоны и сообщили, а иначе как мы могли?» У нас, говорит, и холодильников нет, чтобы труп хранить, вот по-быстренькому и зарыли. Позвал Александра Александровича (должность и фамилию не назвал): «Покажи им дело и фотографии». Мы увидели в этом деле фотографии размером 3 на 2 см. черно-белые. Что можно узнать по таким фотографиям? Я там ничего не разглядела! Папа ли это?! Пообещали, что сейчас в компьютере покажут качественные фото, цветные, вот там, дескать, мы точно все увидим. 20 минут мы ждали, но компьютер так и не загрузился. Обещали нас повести в лабораторию, но и там, в лаборатории ничего не нашли!

После этого несчастные женщины пошли в местный сельсовет.
- Зам. головы распорядился, чтобы нашли папину могилу и показали нам, - продолжает Елена. - При нас оттуда перезвонили и сказали: «Такой могилы нет, но есть могила неизвестного. Наверное, это он». Мы поехали на кладбище – и шофер, зам. головы и работник конторы, которая хоронила, показали нам холм, покосившийся крест, черную пустую металлическую табличку на холме, никаких надписей. Ни фамилии, ни даты, ни номера. Мы на крест венок повесили. Спросили у мужика, который закапывал: «А почему так?» Он: «Начальство приказало, выдали труп без документов».

По словам Елены и Надежды Ивановны на местном кладбище подозрительно много безымянных могил.
- Их сотни – это четверть кладбища, - говорит Елена. - Всего мы увидели 4 или 5 рядов могил без табличек! А когда ехали с бабушкой обратно в такси, водитель нам рассказал: «Я сам лично видел как на вокзале цыгане уговаривали человека идти работать на поля. Если человек не хочет, ему что-то подбрасывают, и тогда уже забирают с помощью милиции. Это у них бизнес». Еще рассказал, что почти каждый день к его соседу привозят людей, видно что с поезда, потому что с сумками, по 5-6 в день привозят, а потом оттуда развозят куда-то еще. Цыгане продают этих людей в рабство.
Мачеха гражданской жены Сергея Криволапова тоже не получала никаких сообщений от Оксаны с июня. Местонахождение 35-летней Оксаны Сергеевны Нестеренко, которая на момент исчезновения была беременна, неизвестно.
Пенсионерка Надежда Криволапова обратилась в прокуратуру на всех уровнях с просьбой расследовать обстоятельства гибели ее сына, найти невестку и наказать работников милиции. Прокуратура никаких оснований для возбуждения уголовного дела по указанным фактам упрямо не усматривает.
Зам. сельского головы Сергей Бондарчук удивляется, что Криволапова закопали как бомжа.
- Обычно в таких случаях, если нет близких, бездомных людей хоронят за наш счет, - говорит Бондарчук. - Тогда такая процедура: сперва его на вскрытые в морг, там следственные действия проводят, делают экспертизу, а тогда уже из райбольницы звонят в поссовет. У нас неизвестный лежит, захороните. Мы звоним своему коммунальному предприятию, оно туда едет с рабочими, и хоронит. То есть, для нас этот покойный это был не Сергей Криволапов, а неустановленное лицо. Все это делается у нас по звонку, милиция давать бумаги не любит. Если бы лицо было известно, табличка не была бы пустой, и мы б не хоронили за свой счет. Почему из милиции не сообщили родителям, лично мне не понятно. Думаю, халатность там у милиции какая-то была. Первый раз вижу чтоб человека с паспортом как безродного закопали.
Адвокат Сергей Галемский уверен, что милиция в Херсонской области не выполнила своих прямых обязанностей.
- Они должны установить личность трупа, откатать пальцы, найти родственников. Я сам когда-то работал в милиции и знаю, - комментирует защитник. - Надо было родственников пригласить на опознание. Да и как по фото можно опознать? Это мог быть паспорт постороннего лица. Тут много странного – почему-то СМЭ не сообщило в ЗАГС, нет актовой записи о смерти Криволапова. Думаю, тут может быть халатное отношение к обязанностям. Несколько лет назад у нас в Торезе был случай – человек перестал получать пенсию. Пенсионный фонд говорит: есть сведения, что вы умерли, в ЗАГСе говорят: есть запись о вашей смерти. Вас вскрыли - говорят в смэ! Оказывается, в чьем-то постороннем трупе опознал участковый этого бедолагу, просто внешне ему показался умерший похожим на живого мужчину. Потом он через суд себя воскрешал. Иначе в ЗАГСе отказывались аннулировать ошибочную запись о регистрации смерти.
Лана НЕДЕТСКАЯ, PRO-TEST
Категорія: Україна та світ | Переглядів: 1538 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Листопад 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112