Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2011 » Вересень » 6 » «Резюме» одного из руководителей облпрокуратуры».
19:40
«Резюме» одного из руководителей облпрокуратуры».
В свете судебного процесса над Жаком Шираком в «демократической Франции» мне вспомнился мой оппонент, который по сегодняшний день является неприкасаемым. Его преступные деяния не желает замечать Генеральная прокуратура Украины на протяжении длительного времени. При всех последних четырех ген. прокурорах, включая действующего на сегодняшний день, он является востребованным «специалистом своего дела». Именно таким как он могут позавидовать многие первые лица не только европейских государств, которых привлекают к уголовной ответственности наравне со всеми другими гражданами этих стран, но и многие другие главы даже не демократических стран. Нет смысла называть нашего «героя» другим именем или первой буквой его фамилии, о его «подвигах» знают многие жители Херсонской области.
   Речь пойдет о первом заместителе прокурора Херсонской области (на сегодняшний день) - Кузьменко Андреи Дмитриевиче. Ранее данный господин был прокурором Херсонской области (до 2005 года). В «ПРО-ТЕСТ» (http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=90663 и http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=91033) уже публиковал мои статьи о данной личности.  
   Надо заметить, что в свое время народный депутат Украины В.Н. Стретович, будучи председателем комитета ВР Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, пытался привлечь данное высокопоставленное должностное лицо к ответственности за ряд преступлений совершенных им, относящихся к категории коррупционных. Но попытки даже председателя такого комитета ВР оказались тщетными. Обычно в случаях попытки со стороны наказать прокурора, Генеральный прокурор и весь ее аппарат встают грудью, защищая своих коррупционеров не взирая даже на вред, причиненный такими лицами. Своих приносящих мзду и выполняющих любые указания «шефа» надо защищать, и плевать этому «шефу» на законы, Конституцию и здравый смысл.
   Начнем с того, что по имеющейся информации Кузьменко А.Д. начинал обычным следователем прокуратуры, состоявшим на содержании у банды лидером которой являлся уголовный авторитет Ковальчук А. по кличке Солнышко (ныне покойный). Затем он сумел втереться в доверие к прокурору Комсомольского района Н. Янцеву, который сделал его своим замом. В этот период Кузьменко А.Д. промышлял кражами бензина с нефтезавода (возил канистры, которые передавали «несуны» через забор). При «занятии» таким видом дополнительного заработка, действия Кузьменко А.Д. были зафиксированы и задокументированы начальником Комсомольского отдела охраны (на тот период времени ВОХР) ОВД Украины Вечериковым А. Все собранные материалы (фото и объяснения соучастников) начальник охраны добросовестно передал начальнику Комсомольского РОВД Сурхаеву. Кузьменко А.Д. не стал докладывать о своем «проколе» связанным с его «бензиновым бизнесом» своему вышестоящему прокурору Н. Янцеву. Вместо того, что бы все это рассказать «шефу», он подставил его Сурхаеву. В результате Н. Янцева сняли, а Кузьменко А.Д. пошел на повышение и стал зам. прокурора города Херсона. В этот же период он продолжил развивать свои связи с бандитскими формированиями Херсонщины. Так за полученные Кузьменко А.Д. взятки, он «крышевал» группировку, члены которой занимались заказными убийствами (остатки банды Ковальчука - Сердюк, братья Скитаевы). Одним из таких преступлений было убийство женщины любовницы одного из членов преступной группировки, труп женщины был расчленен на части. Данное уголовное дело было заволокичено Кузьменко всего за 4 тыс. долларов США!
   Примерно в этот же период времени господин Кузьменко А.Д. «оказывал помощь» в «законном» грабеже. Эта «помощь» заключалась в том, что он помог ростовщику Волощуку С. отсудить имущество у гражданки, которая погасила долг. Но дело было повернуто так, как будто бы она оставалась должником. Кузьменко А.Д. сумел правильно договориться с судьей Овчинниковым В. За эту «работу» Кузьменко А.Д. получил подарок л\автомобиль «Субару», который был зарегистрирован с гос. № 100-07 ХО. После убийства лидера херсонской организованной преступной группировки, уголовного авторитета Ковальчук А. (Солнышко) Кузьменко А.Д. продолжил сотрудничество с Москалом (известный рецидивист), который был длительный период времени его спонсором. За финансовую поддержку Кузьменко А.Д. покрывал все преступления этой банды, в т.ч. и кражи автотранспорта. Кузьменко А.Д. также «плотно сотрудничал» за определенную мзду с Кузьминым И. (ООО «Сапфир» ЛТД) , который занимался сомнительными операциями на рынке нефтепродуктов.
Также Кузьменко А.Д.:
  - В 1996 году покрывал преступную деятельность ООО «Прозерпина» занимавшегося поставками сигарет и являвшегося фактически монополистом этого бизнеса на Херсонщине.
  - В 1997 году оказывал помощь ООО «Титан», которое занималось проверкой выделяемого автотранспортом «СО», на дорогах области, незаконно подключив к этому «процессу» инспекторов ГАИ.
  - В июне 1999 года незаконно возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «Союз», действуя в интересах директора ООО «Дипол-Украина». В результате чего были списаны все долги одного «ООО» перед другим «ООО». За такое «урегулирование вопроса» Кузьменко А.Д. получил 20 тыс. долларов США.
  - В 2003 году, будучи, заместителем прокурора области лично ездил на судебное заседание, где от имени прокуратуры добиться освобождения Соника А., которого привлекали к уголовной ответственности за хранение целого арсенала оружия.
  - В период времени 2004 - 2005 г. г. оказал давление на владельцев автосалонов города Херсон, в результате чего ему был куплен 600-й «Мерседес».
  - По сегодняшний день господином Кузьменко А.Д. контролирует все преступления связанные с обналичиванием денежных средств фиктивными субъектами предпринимательской деятельности на территории Херсонской области, т.е. получение «черного нала». Он это делает с целью извлечения личной прибыли. С этой целью Кузьменко А.Д. использует подконтрольного ему прокурора Аллу Рибас надзирающей за налоговой милицией, которая в свою очередь передает ему с каждого отказного материала, взятку не ниже 5 тыс. долларов США (за не возбуждение уголовного дела).
   Из всего этого следует, что наша «славянская доброта» порождает таких негодяев, преступная деятельность которых устраивает Генерального прокурора Украины, а значить Президента и всю его «свиту». У меня нет сомнений, что вышеуказанные господа ни чем не отличаются от нашего «героя» Кузьменко А.Д., которые продолжают «держать» его одним из «смотрящих» Херсонской области на протяжении нескольких лет. Это доказывается очень просто - все мои письменные обращения, направленные Президенту и Генпрокурору по фактам коррупционных деяний Кузьменко, пересылаются его подчиненным?!
   Скажу честно, начав данную статью с Жака Ширака, я пытаюсь ответить на вопрос: Почему у них (Франция и ЕС в целом) все равны перед законом, у нас только Народ Украины, а "слуги" Народа Украины неприкасаемы и ни кому не подконтрольны? Неужели нам тоже надо было строить свою ДЕМОКРАТИЮ на «публичной работе» гильотины? Возможно, нам было мало сталинского голодомора, репрессий, коллективизации и т.п.?!
 
Олег Мартыненко пенсионер МВД Украины,
майор милиции,
председатель правления ОО «Импичмент»
(г. Каховка)
 
Категорія: Україна та світ | Переглядів: 1257 | Додав: Админ | Рейтинг: 4.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Вересень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110