Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2011 » Вересень » 2 » Захват винзавода, два года спустя!
21:49
Захват винзавода, два года спустя!
          3 сентября 2011 года проходит ровно два года с попытки так называемого рейдерского захвата административного здания ОАО АПФ «Таврия» в г. Новая Каховка. Показательной по этому «событию» является «реакция» не только со стороны правоохранительных органов Херсонской области, но и Генеральной прокуратуры Украины. Точнее полное отсутствие правовой реакции.
          Чтобы понять то о чем я попытаюсь сказать, достаточно знать, что в результате столкновения двух сторон 21 человек был госпитализирован и еще 23 человека обратились в медицинские учреждения города Новая Каховка амбулаторно. Кроме этого были полностью выбиты окна в трех пассажирских автобусах и частично в административном здании ОАО АПФ «Таврия». Я не говорю уже о преступлениях которые связаны с грубым нарушением общественного порядка – хулиганские действия. В результате «работы» правоохранителей было возбуждено всего четыре уголовных дела, два из которых были возбуждены по факту причинения легких телесных повреждений и воспрепятствованию законной журналисткой деятельности, где потерпевшим является фотокорреспондент УНИАН Виталий Данильченко. Надо заметить, что данные уголовные дела были возбуждены Новокаховской городской прокуратурой только под давлением общественности и СМИ.
          Два других уголовных дела были возбуждены по факту причинения тяжких телесных повреждений и по попытке захвата здания. Сразу обращаю внимание, что эти тяжкие телесные повреждения были причинены в результате стрельбы по людям из охотничьего оружия картечью. Такие телесные повреждения были причинены трем потерпевшим, а уголовное дело было возбуждено только одно?! Злоумышленники (злоумышленник) не установлены. Т.е. два тяжких преступления просто скрыты не только от правосудия, но по ним даже не были приняты решения предусмотренные законом. Очень важно заметить, что события, произошедшие во время захвата ОАО АПФ «Таврия» без сомнения имеют особо общественное значение. Т.е. если принять во внимание то, что три потерпевших получили тяжкие телесные повреждения и по этому факту возбуждено уголовное дело и еще одно уголовное дело было возбуждено по телесным повреждениям причиненным Виталию Данильченко, а всем остальным сорока человекам из сорока четырех обратившимся в мед. учреждения причинены пусть даже легкие телесные повреждения, то прокурор города Новая Каховка умышленно преступно не возбудил 40 уголовных дел. Данные уголовные дела он обязан был возбудить в соответствии с частью 3 статьи 125 Уголовно-процессуального Кодекса Украины и статьей 125 Уголовного Кодекса Украины.
           Со всей уверенностью могу заявить, что прокурор города Новая Каховка является лицом, совершившим откровенное преступление – «злоупотребление служебным положение в отношении третьих лиц». Таких у него «злоупотреблений» как минимум - 40, по количеству потерпевших! Данное преступление относится к преступлениям коррупционного характера. Учитывая, что наш Президент, Генеральный прокурор и вся их «свита» (может точнее - свора), систематически говорят о борьбе с коррупцией, но при этом ни каким образом не реагируют на наши обращения к ним по данным фактам, одни отписки! Все это продолжается, начиная с президентства Ющенко и по сегодняшний день, когда Президентом Украины является «истинный борец» с коррупцией В.Ф. Янукович. Из изложенных мной фактов и всех имеющихся доказательств следует, что прокурором города Новая Каховка является преступником – коррупционером! Все факты отраженные выше являются лишь частью преступных действий и бездействий, совершенных правоохранительными органами Херсонщины при рассмотрении правонарушений сопутствующих захвату ОАО АПФ «Таврия»!
            Очень показательным является итог всего этого «побоища» – один человек привлечен к уголовной ответственности за причинение легких телесных повреждений, на него наложен штраф в размере 850 грн. и ВСЕ!!! Просто СУПЕР! Все остальные лица совершившие около 50-ти преступлений не виноваты и только по тому, что за ними стоят два миллионера Сидоренко и Шамотий, основные организаторы этих массовых преступлений и побоища! В связи с чем, у меня возникает один вопрос к Президенту В.Ф. Януковичу и Генеральному прокурору Украины В.П. Пшонка: « С какой коррупцией Вы господа боритесь? С оранжевой, бело-красной?! Все эти привлечения к уголовной ответственности Ваших оппонентов больше похожи на криминальные разборки за сферы влияния и обыкновенную месть с использованием государственных структур!
 
Олег Мартыненко
пенсионер МВД Украины, майор милиции,
председатель правления ОО «Импичмент»
Категорія: Україна та світ | Переглядів: 783 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Вересень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110