Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2011 » Червень » 15 » Журналисты добились своего. Почти. Провинившийся прокурор уволен, но не наказан
21:19
Журналисты добились своего. Почти. Провинившийся прокурор уволен, но не наказан
  После публикации 30.05.2011г. на сайте PRO-TEST статьи "Под кого Генпрокуратура готовит свой новый законопроект (Шокирующие ФОТО)", где говорилось о монополизации контроля за уголовным процессом со стороны органов прокуратуры и о ее "пьяных кадрах", реакция была незамедлительной. Уже на следующий день 31.05.2011 года в Каховскую межрайонную прокуратуру приехала "делегация" из Херсонской областной прокуратуры, члены которой изъяли служебное удостоверение у заместителя межрайонного прокурора Шахова С.В., который был запечатлен пьяным на фотографиях, прилагаемых к вышеуказанной статье.
Ему также сообщили, что он уволен задним числом. Т.е. в тот злополучный день, с подачи облпрокуратуры он уже как бы был пенсионером. Такие действия со стороны должностных лиц областной прокуратуры могут быть квалифицированы как служебный подлог, т.е. должностное преступление.
Но областные прокуроры и их вассалы имеют статус неприкосновенности, который действует при любой власти, но уже не распространяется на Тимошенко и Луценко, которые распрощавшись с властью автоматически утратили такой статус. Лучше всего этот «статус» можно определить, перефразировав былой лозунг «луценковской Самообороны» - ЗАКОН ОДИН, НО НЕ ДЛЯ ВСЕХ!
Для информации сообщаю, что в Административном окружном суде Херсонской области находится на рассмотрении два административных иска, поданных мной в интересах ЧП Конивец Т.Н. по «свинскому делу».

По одному админ. иску ответчиком является прокурор Херсонской области Свиденко К.Б., который «поймался» на даче очередной отписки, данной с нарушениями конституционных норм. Второй иск к прокурору Комсомольского района города Херсона Маренчуку, который умудрился уничтожить заявление о преступлении и не принимал по этому заявлению никакого решения в течении целого года - вместо отведенных законом в таких случаях десяти дней.
У нас еще есть несколько фактов нарушений закона этими «законниками», по которым можно подавать иски в суд о признании действий прокуроров неправомерными.
Это и есть лицо «Пискуновской», «Медведьковской», а теперь и «Пшонковской» Генеральной прокуратуры! Если реально создать комиссию и проверить только законность ответов со стороны органов прокуратуры рядовым гражданам, то на следующий день станет понятно, что надо уволить их всех - начиная с районных прокуроров и заканчивая генеральным!
 
Олег МАРТЫНЕНКО, пенсионер МВД Украины, майор милиции, председатель правления ОО «Импичмент», специально для PRO-TEST ссылка (http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=88269)
 
Категорія: Україна та світ | Переглядів: 945 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Червень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112