Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2011 » Квітень » 16 » Как в украинской милиции преступления "раскрывают", или Почему в СИЗО сидит Луценко, а не представители новой власти
20:21
Как в украинской милиции преступления "раскрывают", или Почему в СИЗО сидит Луценко, а не представители новой власти
Данную статью меня побудили написать следующие слова из интервью жены Луценко: "…Нынешней власти ненавистно такое явление, как "Луценко". Он олицетворяет народное волеизъявление свободы, независимости, которое ярко проявилось на Майдане в 2004 году". Когда сегодня говорят о политических репрессиях со стороны власти, мне вспоминаются предвыборные лозунги луценковской «Народной Самообороны» о том, что «Закон един для всех». «Оранжевые» так и не смогли реализовать этот лозунг и стать воистину народной властью.
Мне, как бывшему менту, давно хотелось еще раз озвучить то, что было мной озвучено еще в 2005-06 годах. Тогда я лично, через Народного депутата В.Н. Стретовича, советника министра внутренних дел Украины Е.Б. Левченко, а также через Министра образования и науки Украины С.Н. Николаенко, передал господину Луценко Ю.В. «милицейские планы» на раскрытие еще несовершенных преступлений. Т.е. такими «планами» руководители различных подразделений ОВД Херсонской области заставляли своих подчиненных искусственно создавать преступления - для последующего успешного раскрытия их, что в конечном итоге было одним из основных составляющих, которые влияют на увеличение процента раскрываемости преступлений в целом.
Мне удалось добиться приезда комиссии МВД Украины для проверки изложенных мной фактов. Как Вы думаете, чем закончилась эта проверка, в результате которой подтвердились факты преступного планирования раскрытия преступлений? Ничем! Нескольким должностным лицам старшего начальствующего состава объявили дисциплинарные взыскания, и все! На самом деле подавляющая часть руководства милиции, начиная с начальника отделения и заканчивая начальником УМВД и выше, ежедневно совершали и совершают сегодня преступления, требуя от своих подчиненных раскрытия определенного количества преступлений, что в свою очередь называется «показателями работы».
Надо заметить, что после той проверки такие «планы на раскрытие преступлений» стали скрывать и знакомят с ними своих подчиненных устно.
Протоколы, составляемые «гаишниками» в гонке за «показателями» - ничто в сравнении с уголовными делами, также «состряпанными» для «показателей работы». Во втором случае наши граждане, пусть не лучшие, привлекаются к уголовной ответственности со всеми вытекающими из этого последствиями не для решения задач уголовного судопроизводства, а только лишь с целью проставить «галочку», искусственно подняв тем самым процент раскрываемости преступлений.

О «показателях» в налоговых службах также уже рассказывал и господин Н.Д. Катеринчук на одном из политических телешоу. Политический соратник Луценко рассказал, что когда он был назначен на должность первого заместителя главы Государственной налоговой администрации Украины (2005 год), то впервые услышал о «показателях работы» в налоговых службах. Будучи профессиональным юристом, Катеринчук не мог понять, чем регламентируются такие требования к сотрудникам налоговой, как «показатели». Ведь о них не упоминается ни в одном законодательном акте Украины?!
Т.е. из этого следует, что требования руководителей различных государственных структур о выполнении «показателей работы» от своих подчиненных не предусмотрены законом. Это в свою очередь значит, что такие руководители ежедневно открыто, массово и организованно превышают свои служебные полномочия, что есть преступными деяниями, предусмотренными статьей 365 Уголовного Кодекса Украины!
План на раскрытие еще не совершенных преступлений для участковых инспекторов Каховского РО УМВД, утвержденный 01.08.2005 года
Подсказка для господина А.В. Могилева «милицейского министра» по поводу того, как сократить милицию: необходимо пересажать всех тех милицейских руководителей, которые требуют от своих подчиненных, выполнения «преступных показателей», не предусмотренных законом. К слову, Могилев сегодня, как и Луценко с Ющенко в 2005 году, занялся «гаишниками», а не всей милицией в целом! Опять же это больше похоже на показуху, а не на реальные шаги по реформированию МВД!
Возвращаясь к теме «реакции» господина Луценко на мои жалобы, сопровожденные реальными доказательствами выше изложенного, нужно сказать, что никто не был привлечен к уголовной ответственности за явно совершенные должностные преступления. Т.е. Луценко Ю.В. своим бездействием подтвердил то, что его устраивает, когда подчиненные делают показатели на собственном народе.

В 2007 году Луценко Ю.В., став во второй раз министром, присвоил начальнику УМВД Херсонской области генеральское звание за 73-процентную раскрываемость. И Луценко абсолютно не интересовало то, каким образом была достигнута такая «раскрываемость» преступлений. Сколько преступлений было скрыто от регистрации и правосудия с целью увеличения этого процента? Сколько оружия и наркотиков было подброшено бомжам и алкоголикам, да и другим гражданам. Об этом тогда говорили уже не только люди, но и сами сотрудники милиции, рассказав об этом всем корреспонденту херсонского печатного еженедельника «ВГОРУ».
В итоге репрессиям подверглись те, кто поведал правду. Организатора интервью уволили из органов внутренних дел. Этим и было подтверждено то, что Луценко Ю.В. превратился в настоящую «милицейскую номенклатуру» и приспособился под те принципы работы МВД, которые остались в наследство от НКВД 30-х годов. Но при этом он не стал профессионалом. По итогам своих двух «пришествий» в МВД, Луценко не провел в милиции ни одной реформы.

Да, надо заметить, что в тот период времени, когда я передавал Луценко мои обращения (жалобы) с прилагаемыми копиями «милицейских планов», он (со слов министра образования Николаенко С.Н.) был «сильно занят». Позже я узнал, чем таким «важным» в то время был занят министр - он раздавал оружие своим «братьям» по Майдану! А сегодня он сидит в СИЗО.
Знаете, не хочу быть особо циничным, но не удержусь, чтобы не сказать, что сидит он не за своего водителя, а за «Треп на майдане» в 2004 и за трёп на протяжении всех последующих пяти лет! Это и есть подтверждение того, что «высшая справедливость» иногда существует! Нет смысла рассказывать о «спонсорской помощи» МВД в бытность Луценко министром, выражаемой не в одном миллионе долларов, со стороны рынка «7-ой км» г. Одессы. Я узнал об этом на уровне оперативной информации, будучи уже на пенсии, на которую меня отправили именно из-за моих взглядов на работу правоохранительных органов, и именно при Луценко министре!
 

И чтобы закончить тему «оранжевых», хочется сказать о том, что госпожа Тимошенко Ю.В. полностью дискредитировала себя в глазах многих в том числе и тем, что во второй раз назначила Луценко Ю.В. министром внутренних дел! Да, я в сравнении с ней практически никто, но возможно это не только мое личное мнение, что касается назначения Луценко министром!
Если бы та власть не занялась личным обогащением, не назначала бы за взятки на серьезные должности проходимцев и «засланных казачков» (второе, в том числе касается и прежнего генпрокурора Александра Медведько), то представители сегодняшней власти в своем большинстве в лучшем случае отсиживались бы на территории Российской Федерации. Т.е. там, откуда они сегодня получают команды.
Считаю необходимым сказать о «новой власти», которая сегодня занялась уголовными преследованиями политических лидеров так называемой оппозиции. На мой взгляд, это не «политические преследования», а простая обыденная месть. Месть одних «моральных уродов» другим, и ничего более. За треп, оскорбления, лишения власти–«кормушки» на целых пять лет, за показушные уголовные преследования без логического конца – приговора суда! А политические преследования «политических трупов» просто абсурдно. Сегодняшняя оппозиция, в особенности представленная в Верховной Раде, супер подарок для нынешней власти! Они себя называют тушками, а «Вождь пролетариата» называл таких как они точнее – «политическими проститутками»!
Олег МАРТЫНЕНКО, пенсионер МВД Украины, майор милиции, председатель правления ОО «Импичмент», для PRO-TEST
http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=84963
Категорія: Україна та світ | Переглядів: 1207 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Квітень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112