Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2011 » Квітень » 16 » Выборочное правосудие: украинские прокуроры как каста неприкасаемых (ФОТО, Документы)
19:57
Выборочное правосудие: украинские прокуроры как каста неприкасаемых (ФОТО, Документы)
И всегда на территории «независимой» Украины Закон действовал и действует по избирательному принципу. Нет смысла вдаваться в подробности и рассказывать, как и почему это происходит, я просто приведу примеры таких фактов. Особенно мне хочется обратить внимание именно на то, как на это реагирует наивысшая власть нашего государства.
Пытаясь защитить интересы своего знакомого, в отношении которого, на мой взгляд, было совершенно мошенничество с ущербом в особо крупных размерах со стороны его бывшего компаньона, я обратился с письменным заявлением в правоохранительные органы. Часть событий этой истории я подробно изложил в статье «Цвета власти разные, а коррупция - та же, или о фермерских свиньях и "свиньях" в прокурорских мундирах на Херсонщине », опубликованной на PRO-TEST.
Надо заметить, что сотрудники отделения государственной службы по борьбе с экономической преступностью Каховского РО УМВД, проводя проверку нашего заявления, обнаружили четыре факта совершения преступлений, а местная прокуратура ни одного?! Так, Каховская межрайонная прокуратура не только не пожелала возбуждать уголовное дело по должностным лицам государственной ветеринарной службы (выдавшим фиктивную справку, которая использовалась для присвоения чужого имущества), но и запретила сотрудникам милиции возбуждать уголовное дело по самому факту мошенничества.
Данная реакция прокуратуры меня крайне возмутила, и 21 апреля 2010 года я написал обращения и жалобы соответственно Президенту Украины и Генеральному Прокурору, а также на действия местного прокурора и бездействие прокурора области. Кроме того, к своим жалобам и обращениям я приложил информацию, которая говорила о преступных коррупционных деяниях прокурора.
В информации мной было указано примерно следующее:
- Каховский межрайонный прокурор позвонил со своего телефона на номер одного из председателей сельского совета Каховского района и сообщил ему, что он подписал санкцию на обыск его дома. Прокурор не знал, что все телефоны этого председателя сельского совета прослушиваются спецподразделением областной милиции, и этот разговор также был записан. Проблема для прокурора оказалась в том, что близкие родственники этого председателя с/совета подозревались в совершении ряда разбоев, и в связи с этим, по решению суда проводилось прослушивание телефонных разговоров. Решение принимал один из районных судов города Херсона, поэтому Каховский прокурор об этом не знал, и «прокололся»! Кроме того, во время телефонного разговора на прослушиваемый аппарат межрайонный прокурор сказал, чтобы председатель с/совета привез обещанные ему деньги и убрал все то, что милиция нашла в прошлый раз при обыске! Милиция во время обыска действительно не нашла ни одного вещественного доказательства, в следствие чего виновность подозреваемых никто не смог доказать, преступление осталось нераскрытым, а уголовное дело превратилось в «висяк»!
Данный факт говорит сам за себя. Прокурор Гомельчук С.В. предал интересы службы из корыстных побуждений. Преступная коррупция на лицо (в Уголовном Кодексе Украины это называется – «злоупотребление служебным положением в интересах третьих лиц, совершенное работником правоохранительного органа, срок лишения свободы за совершения данного преступления «колеблется» от 5 до 12 лет лишения свободы!).
- На центральном рынке города Каховка, сын сожительницы межрайонного прокурора Гомельчук С.В., гр-н Жасан Александр организовал торговлю «пиратскими дисками» с видеозаписями формата DVD с шести выносных точек. Милиции прокурор в устной форме запретил привлекать организатора торговли видеодисками (своего пасынка) и реализаторов этих дисков к уголовной ответственности. На лицо и организованная преступная группа (ОПГ), и покрывающий ее преступления прокурор. Через эти же точки прокурор реализовывал такие же видеодиски DVD, изъятые у других торговцев и не уничтоженные.
- По команде этого же прокурора в сентябре 2009 года была проведена переквалификация преступления по уголовному делу № 160166-09. Умышленное убийство, совершенное членом одного местного ОПГ, состоящего из лиц кавказкой национальности, было переквалифицировано в убийство по неосторожности. Потерпевший был расстрелян в упор двумя выстрелами из охотничьего ружья. Вся дробь, точнее полу-картечь, выстрелянная из двух стволов, оказалась в трупе, а убийство, как оказалось по «новой версии» следствия, совершенным «по неосторожности»?! По этой же «новой версии» следователя, убийца, падая, «случайно» произвел два выстрела. Также «случайно» он попал в потерпевшего из двух стволов?! Разница в наказании за умышленное убийство и убийство по неосторожности - не сравнима. В первом случае это от десяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненным лишением свободы, а во втором - от трех до пяти лет ограничения свободы. Т.е. во втором случае вероятен условный срок наказания за откровенный расстрел человека, а в первом - высшая мера наказания!
Кроме этих трех вышеуказанных фактов я информировал Президента, Генерального прокурора и три комитета ВР Украины о том, что Каховский межрайонный прокурор приобрел себе дорогостоящую иномарку «HONDA» CR-V на которую получил гос. номер ВТ 14-41 АО. Судя из вышеизложенных фактов коррупции со стороны Каховского межрайонного прокурора, можно предполагать, как он «заработал» денежные средства на приобретение такого автомобиля.
Вся эта информация была добросовестно проигнорирована как Президентом В.Ф. Януковичем, так и Генеральным прокурором Украины А.И. Медведько и переадресована Херсонскому областному прокурору, который в свою очередь скрыл ее от регистрации (как сообщение о преступлении) и не провел предусмотренную ст. 97 Уголовно-процессуального Кодекса (далее УПК) Украины проверку.

Кроме того, в соответствии с этой же ст. 97 УПК Украины прокуратура области по результатам такой проверки должна была вынести одно из двух постановлений (о возбуждении уголовного дела или об отказе в его возбуждении), предусмотренных этой статьей. Такое постановление не вынесено по сегодняшний день, начиная с 21.04.2010г.!
Не получив никакого ответа по данной информации, я отправил ее повторно 26 января 2011 года, приложив ее к обращению на имя Президента Украины В.Ф. Януковича и на имя трех председателей комитетов ВР Украины. Для того, чтобы эту «информацию» заметили, в разделе «ПРОШУ» своего обращения, в пункте № 3 я указал «Сообщить о проверки информации данной мной в отношении бывшего прокурора Гомельчук С.В.» (почему "бывшего" - будет сказано ниже). Это обращение и информация повторно были «спущены» через Генерального прокурора Украины (уже при генпрокуроре В.П. Пшонке), областному прокурору, и опять в письме (отписке), направленном в мой адрес, за подписью Херсонского областного прокурора К. Свиденко от 17.03.2011 года (исходящий № 04/2-3005-10), ни единого слова о проверке предоставленной мной информации о преступлениях межрайонного прокурора!!!
Знаете, почему прокурор стал «бывшим»? Да очень просто: на тот период времени у него закончились два срока пребывания на прокурорской должности, и его просто перевели на должность судьи окружного административного суда Херсонской области! Причем обо всех его «подвигах», указанных мной выше, прокуратура Херсонской области знала давно и без моих жалоб - от руководства УМВД Украины в Херсонской области. Кроме того (информация для «пенсионного реформатора» С. Тигипко), будучи прокурором и при назначении на должность судьи административного суда, господин Гомельчук С.В. добросовестно получал «заработанную» им пенсию, которую назначила ему держава за предательство интересов службы и коррупцию.
После перевода «пенсионера прокурора» на должность судьи, милиция решилась и изъяла 2000 дисков с видеозаписями со всех торговых точек пасынка прокурора на Каховском рынке. Если посчитать по 25 грн. за один диск DVD, как они реализовывались, то дисков было изъято на 50 000 грн., что вполне достаточно для возбуждения уголовного дела по ст. 203-1 Уголовного Кодекса Украины. Но вот возбуждать уголовное дело в отношении организатора преступления никто не решился - какой ни какой, но родственник бывшего прокурора - были составлен административный протокол и все!
Из этого всего следует, что действие уголовного законодательства не распространяется на отдельных «заслуженных» лиц. И сравнивая все это с вызовами экс-президента Л.Д. Кучмы в ГПУ, возникает вопрос, для чего его пытаются привлечь к уголовной ответственности и кому это надо? О том, что это делают чисто законно, на мой взгляд, не может быть и речи...
Что можно еще сказать, если районного прокурора за ряд коррупционных преступлений не только не уволили из органов прокуратуры и не привлекли к уголовной ответственности, а еще и наоборот, президентским указом назначили судьей?! Т.е. практически признали, что коррупция является «святым делом» в нашей стране. И риторический вопрос: «Для кого писаны законы» и «Един ли закон для всех»?
Поэтому всегда, когда я слышу о том, что где-то, кого-то задержали за миллионную взятку, привлекают судью или работника прокуратуры, я всегда думаю «Кому-то он «перешел дорогу» или «с кем-то не поделился», или он просто из другой команды, которая уже не при власти, и все!!! По закону у нас живет и привлекается только простой народ.

Олег МАРТЫНЕНКО, председатель правления ОО «Импичмент», для PRO-TEST
http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=85353
Категорія: Україна та світ | Переглядів: 1620 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Квітень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112