Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2011 » Лютий » 9 » Партийный раздрай. Грач о политической проституции и бытовом бл*дстве Симоненко. И криминале
22:59
Партийный раздрай. Грач о политической проституции и бытовом бл*дстве Симоненко. И криминале
10.02.2011 08:40
Забавно наблюдать, как два старика-подлеца — Петр Симоненко и Леонид Грач — поливают друг друга дерьмом. Небедные «коммунисты» (оба — мультимиллионеры) годы жили припеваючи, околпачивая избирателей-стариков и проституируя на политической арене Украины. Но Петро женился на молодухе, и денег в «партийной кассе» аферистов от политики стало хватать лишь этой «ячейке общества»; для прочих «товарищей» остались крохи.
И «товарищи» заговорли... Итак, правда о Коммунистической партии Украины устами одного из ее лидеров.
Грач: Симоненко получал откаты за участие в правящей коалиции

У народного депутата Леонида Грача есть записи, которые якобы подтверждают, что лидер КПУ Петр Симоненко получал откаты за политическую игру на стороне власти
Об этом изгнанный из КПУ Грач заявил в интервью «Обкому».
«Есть несколько записей разговоров... Симоненко еще не знает, что его ждет»
Леонид Грач в интервью «Обкому» рассказал о денежном пуле Компартии Украины, «двойной» семейной жизни Петра Симоненко, а также о том, почему лидер КПУ надоел Андрею Клюеву.
История о том, как лидер Компартии Украины Петр Симоненко разорял «крымское гнездышко» Леонида Грача, заслуживает особого места в истории партийной Украины.
Такого выброса энергии от Петра Николаевича не ожидал никто (за исключением, разве что, супруги Оксаны). Грачевскую скверну выжигали с особым тщанием. Десятки мятежных крымчан были исключены из партии, несколько партийных организаций решением пленума ЦК прекратили свое существование. Сам же Леонид Грач превратился в партийного буку, на которого валят неудачи и которым пугают неоперившихся комсомольцев.
Однако и бывший первый секретарь Крымского рескома КПУ в долгу не остался. Полным ходом в Крыму идет строительство новой коммунистической партии, для «обмена опытом» приезжают товарищи из других областей. Наконец, в интервью «Обкому» Леонид Грач дал понять, что легкой жизни у Петра Симоненко в обозримом будущем не предвидится...
— Скоро будет 2 месяца с тех пор, как вас исключили со всех возможных постов в КПУ. За вами теперь — поддержка только крымских коммунистов. Можно ли сказать, что вы перестали быть политиком всеукраинского масштаба?
— Во-первых, меня не со всех постов исключили. Из коммунистов меня никто никогда не исключит. Я им не родился, но я им умру точно.
Во-вторых, все то вероломное, продажное, что сделал Симоненко в отношении меня и Крымской организации (и в угоду олигархам, президенту и премьеру) — это только усилило мои общественные позиции! Это, если хотите, своеобразный тест на личное доверие ко мне со стороны не только коммунистов Крыма, но и многих регионов. Более того, это дало мне возможность действительно стать политиком всеукраинского масштаба.
— Ваши оппоненты придерживаются иного мнения. Они говорят, что Грача не поддержал ни один из секретарей обкомов КПУ. По их мнению, это говорит о том, что ваши взгляды не нашли поддержки в регионах...
— Ну, во-первых, купленные и прикормленные деятели вокруг Симоненко — это далеко не партия и, тем более, далеко не та масса коммунистов, которая есть. Так что рано они радуются. Но речь о том, что я стал политиком абсолютно всеукраинского масштаба в том числе и потому, что они вокруг меня развели всю эту «бодягу» и соорудили антиуставную расправу. Я на это смотрю свысока, потому что я подобное проходил в 1991 году, когда они все в этом смысле были, извините, сопляками. А я уже проходил чистилище режима, который пришел на смену Советской власти.
И второе: у меня и электронная почта, и открытый форум в Интернете переполнены отзывами. Мне звонят люди в поддержку, и тому подобное...
— ...Но что-то митингов в вашу поддержку незаметно.
— А мы их и не организовываем, зачем нам это? Для меня было бы слишком мелко, если бы собирались люди в мою защиту. Ведь есть другие формы поддержки! Сегодня целые партийные организации (к примеру, в Кировском, Черноморском, Симферопольским и других районах) в массовом порядке выходят из Компартии! Это стоит целой сотни митингов! Люди определяются, что им с продажным Симоненко — не по пути.
Так что спорить, кто известнее, я не собираюсь. Тем более, что оппоненты мои — это тот кружок, который раздает блага зятькам, сваткам, сынкам...
— А фамилии зятьков, сватков и сынков озвучить можете?
— Конечно! Ткаченки, Матвеевы, Самойлики... Их попристраивали при этом режиме, а Самойлик умудрилась еще при Ющенко сделать своего сына прокурором Ялты. Мы же знаем ее уровень, знаем ее делишки, в том числе это ее бездействующее женское движение. Мы знаем, как полтора года тому назад они с Симоненко кутили в пионерлагере «Артек»! И как на мероприятии, проводившемся под эгидой Компартии и Самойлик, от наших участников потребовали вынести вон знамя Компартии Украины — потому что, видите ли, бывшему начальнику «Артека» оно не нравилось. Все это надругательство происходило в присутствии Симоненко. Наши товарищи вынуждены были гордо уйти, а парочка вместе с руководством «Артека» поехала на банкет...
Все это мы знаем очень хорошо, поэтому для меня эти «судьи» неинтересны, и я на них даже не обращаю внимания.
— И все-таки вас не поддержали секретари обкомов, в номенклатуре КПУ люди заметные. И когда вы говорите, что они продажные, то надо отвечать за свои слова...
— Так ведь я и отвечаю, что они продажные с точки зрения идеологии. Они, в своем большинстве, ее не знают! Они занимаются денежными махинациями, получают на подписку деньги и переводят по миллиону на счета, чтобы зарабатывать проценты. Они получают из-под полы зарплату... Мы же все это прекрасно понимаем, поэтому лучше бы они сидели и молчали!
И еще они продажные, поскольку для них мечта — понравиться Пете, чтобы как можно ближе быть к его телу и попасть в список. А я мечтаю, чтобы пропорциональную систему совсем исключить! Вот тогда они получат свой результат, ведь эти первые секретари в своих областях, которых не знает никто!
И последнее. Ну, вот заслал Симоненко практически во все парторганизации Крыма так называемых эмиссаров — разъяснять политику партии. Ведь практически во всех партийных городских и районных организациях их не только «отшили», но и плевались из-за примитивного уровня подготовки приехавших, понимания, знания, постановки задач и т.п.
— Плевались-то, может, и плевались — но ведь не сместили же Петра Николаевича...
— Потому что им как раз такой и нужен, а вовсе не тот, который ставит вопросы. Ведь и до меня был добрый десяток людей, которые правду-матку Петру Николаевичу говорили! В том числе и донецкие выходцы: я имею в виду и Бондарчука, и Моисеенко, и Яковенко, и многих других. Вот и до меня был случай с первым секретарем Винницкого обкома партии Петровым. Интеллигентный человек из ученой среды Борис Новиков из Киева, тем не менее, проявил принципиальность, твердость и сказал: «Погодите, что вы делаете?!». И как их всех за это «харчили» и изгоняли из партии!
Так что к этому взрыву Петр Николаевич шел семимильными шагами.
— Вы упомянули о том, что главы обкомов получали деньги «в конвертах». Можете озвучить сумму, которую получал среднестатистический первый секретарь обкома?
— А они разные, эти суммы, от нескольких тысяч и выше. Имеются в виду деньги на содержание.
— Расчет велся в гривнях?
— Да. Петр Николаевич из «откатов» за участие, в том числе, в коалиции, большинстве, и в президентской кампании, — огромные доходы имеет.
— А какие-то кусочки этих доходов перепадали, к примеру, депутатам фракции КПУ в Верховной Раде?
— Нет, люди во фракции — это, знаете, рабы. Такие ему нужны — безмозглые. А те, кто, по крайней мере, что-то понимает — чтобы рты держали закрытыми.
— Ну, так ведь рот можно закрыть и денежным довольствием...
— Рот-то закрыт, но вы попробуйте поговорить в той компании! Плюс еще добавьте сюда этого... (вспоминает — «Обком») ...Женя, Женя... особый деляга... Мармазов! Вы попробуйте там открыть рот, когда они все заангажированы, не знают, куда сына посадить — то ли под министра МВД, то ли под министра экономики... И на постоянной связи с Григоришиным, и т.п. А основная часть фракции (где есть и порядочные люди) — эти, увы, просто проглотили язычок, надеясь на то, что их еще раз возьмут в список. А там в список из тех, кто есть, уже никто не попадет!
— Принято считать, что соглашательские голосования фракции КПУ по ряду вопросов «продюсировал» нынешний первый вице-премьер Андрей Петрович Клюев. Вам что-нибудь известно о такого рода сделках?
— Мне известно одно: что Андрей Петрович от имени и по поручению, как он говорит, правительства, курирует работу с парламентом. И Андрей Петрович проводит все необходимые решения — те, которые не воспринимаются залом или являются шоковыми. И, вне всякого сомнения, Андрей Петрович устал уже слышать от Петра Николаевича постоянное: «Дай, дай, дай...».
— Извините, Леонид Иванович, но вы же свечку не держали, когда все это происходило...
— А у меня есть несколько записей разговоров и мнений. Так что все еще впереди! Петр Николаевич еще не знает, что на самом деле его ждет — для того, чтобы защитить от него партию и порядочных людей!
— И когда вы начнете делиться этими записями?
— Как только время придет.
— А сейчас время еще не пришло?
— Нет, пусть клиент созревает...
— Хорошо, тогда ответьте вот на какой вопрос. Ваши бывшие коллеги по ЦК КПУ и персонально Петр Симоненко «щемили» Крымский реском настолько истово, что невольно приходят на ум мысли о сведении личных счетов. Уж не связана ли эта обструкция с вашими жесткими высказываниями в тот период, когда Петр Николаевич перебирался от старой жены к молодой?
— (С металлом в голосе) Я к этим шашням (или, если по-русски, к его блядству) никакого отношения не имел. Он, когда бывал в Крыму и при мне звонил супруге, все время говорил: «Светочка, Светочка родная, как, что?» — и тому подобное. И вместе с тем, Ксюшечка его сопровождала. Весь аппарат знал об этом, знал, что они гуляли по-черному, как кошка и кот в марте...
Я знаю, насколько сложно ему давалось решение жениться во второй раз. Его политологи убедили, что ты, дескать, больше выиграешь в этом, народ скажет: «Вот, молодец, не бросил женщину с ребенком!». К тому, что в их семье случилось, — я к этому никакого отношения никогда не имел и иметь не хочу. Хотя я только теперь могу всем сказать, что у нас в виде Оксаны появилась маленькая Рая Горбачева. Которая заправляет мозгами Петра Николаевича и партийными делами! И беспредельная там радость: ну, наконец-то люди дорвались, как говорится, до хорошего тугого кошелька! Пожить можно, они понимают, что в этот промежуток времени, до 2012 года (когда еще неизвестно, что будет), нужно укрепить свое материальное положение. Чем они, собственно говоря, и занимаются.
И вы правы, никогда еще ни одна областная партийная организация так истово не преследовалась. А ведь Крымская была самая сильная организация, всегда на острие!
Мы же хорошо знаем все заговоры и переговоры! Еще с 2009 года, когда здесь у нас создавался так называемый «проект Иванова» (бывшего витренковца). Мы знаем также о переговорах Джарты и Симоненко, которые велись и в июле, и в сентябре прошлого года! Можете себе представить: в начале октября Симоненко на совещании первых секретарей КПУ объявляет, что, мол, вы в Крыму не получите ни одного мандата!
— Так и говорил?
— Это он официально заявлял! А мы дрались как положено! И, разумеется, это не нравилось Джарты. И, конечно, я понимаю, что Джарты — мастер своего дела (по части умения делить властный и другие пироги). И думаю, что это — отдельный проект, о котором Клюев или знает, или же не знает, но догадывается. И еще самое главное: ведь, по сути, Симоненко не нужна партийная организация в Крыму. Она никакая ему не нужна!
— Почему?
— А очень просто: потому что она, эта организация, имела свою позицию. И когда он прилетал сюда в ходе избирательных компаний 2007 и 2010 годов, он ведь нигде сам не критиковал ни Тимошенко, ни Януковича! А крымской партийной организации прямо читал нотации: мол, вы не должны критиковать Партию регионов! Так что это за марксисты?! Что за большевики, что за ленинцы?
Есть и еще один глубинный момент, в котором надо разобраться. Помнится, Петр Николаевич любил меня обвинять в том, что я встречаюсь с американцами — при том, что я с ними не встречаюсь и об этом не жалею. А ведь теперь на одном из всемирно известных сайтов (Wikileaks — «Обком») уже прошла информация, что он встречается с американскими послами. А дальше логика очень проста: что при Ющенко, что при Януковиче режим поставил задачу растоптать конституционные полномочия автономии.
Можно сформулировать и по-другому: растаптывая конституционные полномочия автономии и уничтожая последнюю партийную организацию, имевшую непосредственное отношение к установлению этих полномочий, они хотят закатать под асфальт и присущие большинству крымчан пророссийские настроения. Чтобы потом показать России: Россия, все! Ты о Крыме забудь, ты будешь наши условия выполнять. Выкатим тебе еще нечто вроде Харьковских соглашений — и будешь, как за воздух, еще по 4 миллиарда платить за то, чтобы флот РФ стоял в Севастополе. А не захочешь — мы очень быстро поменяем это решение!
Так что Петр Николаевич заигрался в очень грязную, если не сказать преступную, игру. Причем это игра, граничащая как с предательством идеологии, так и с вероломством по отношению к уставным нормам. Кстати, устав не дает никому права распускать партийные организации! Комитеты — да, но организации — нет! Но Симоненко, как говорится, пустился во все грешные...
— Вернемся к теме сотрудничества с властью и личного обогащения руководства КПУ. На минувшей неделе Петр Николаевич в очередной раз заявил о том, что Компартия находится в оппозиции к власти, чем в очередной раз всех насмешил. Вы говорите, что вам известно о суммах, выплачиваемых определенным лицам в КПУ в обмен за нужные голосования фракции. Но при этом заявляете, что нардепы от КПУ этих денег не получают. Куда же тогда эти средства уходят? И задавал ли хоть кто-то вопрос: куда же ты, Петр Николаевич, деваешь деньги?
— Хочу еще раз сказать: когда фракция КПУ подставляла партию и своими руками голосовала за то, что противоречило идеологическим партийным установкам, — за все это члены фракции, в основной своей массе, ни копейки не получали. Зато с самого начала была такая «могучая кучка», которая держала в руках все эти вопросы.
— А кто конкретно входит в эту кучку?
— Сначала в нее входили два человека — Симоненко и Мартынюк. Потом Алексеев приложил все усилия для того, чтобы Мартынюка сдвинуть (и мы, к сожалению, помогали ему) с поста второго секретаря. Они сегодня Мартынюка и недолюбливают, и боятся, потому что Мартынюк очень много знает. Очень много!
Но потом в это кресло посадили Алексеева — и пошло-поехало! Добавьте еще Бабурина, Мармазова — вот вам и вся компания, что называется, все «банкиры».
— И вся финансовая ситуация в партии находится в их руках?
— Вот именно. И куда, и что они тратят — попробуй отследи!...Ну, вот, к примеру, создали так называемый медиа-холдинг: газета «Коммунист», «Рабочая газета», «Киевский вестник», «и примкнувший к ним Шепилов», то есть газета «2000». Эти газеты, с одной стороны, финансируются напрямую из этого финансового пула; а с другой стороны — буквально десятки миллионов гривень раздаются для того, чтобы на местах бесплатно подписали эти газеты. Но вы же прекрасно понимаете, что часть этой подписки бесплатно возвращается в этот холдинг.
— И что — таким образом отмываются деньги?
— В определенном смысле, да, конечно.
— Но ведь это же неэффективно для партии!
— Неэффективно для партии, но эффективно для 2-3 человек.
— Жутковатые вещи вы рассказываете, Леонид Иванович...
— А что делать? Ведь вы же понимаете: если бы не разменивали идеи партии, не подкладывали партию, как подстилку, под «Регионы»... И ведь уже все сделали для «Регионов», чтобы перенести выборы и укрепить вертикаль власти! Налоговый кодекс — нате вам! Изменения в Конституцию — нате! Целый ряд законопроектов — пожалуйста! И почему они сейчас дергаются по Жилищному и Пенсионному кодексам? Ведь, собственно говоря, уже проголосовали за Госбюджет на 2011 год! Там по показателям все уже определено! А вы уверяете, что будете что-то делать?!
Вы помните, как Симоненко в конце прошлого года заявил о том, что они выведут людей на улицы, и тому подобное? И что — вывели? А реакция какая была? Очень простая: Николая Янович сказал: это же недопустимо, как члены коалиции могут себе такое позволять!
— Вот слушаю я вас, Леонид Иванович, и представляю реакцию ваших оппонентов. А те скажут просто: в поддержку Грача никаких митингов не проводилось, секретари обкомов КПУ, какими бы продажными вы их не называли, поддержали Симоненко. И вывод сделают такой: Грач просто не смог дорваться до кресла лидера партии и теперь поднимает бучу.
Что вы им на это ответите?
— Всем тем, кто хотел бы, чтобы я через митинги решал взаимоотношения с Симоненко, скажу так: не дождутся! Это для него слишком много чести — чтобы я ради него собирал митинг. Это моя принципиальная позиция. Хотя вместе с тем предупреждаю: приедет в Крым — куриных яиц коммунисты для него не пожалеют! Не вареных, конечно, а сырых.
А то, что от лукавого сейчас говорят первые секретари обкомов, меня меньше всего интересует. Куда больше меня интересует то, что говорят коммунисты и не просто коммунисты. Ко мне делегациями сюда едут. Приезжала делегация Херсона, партийцы, которые говорят: «Все, это уже невыносимо». Приезжали делегации с Луганщины, Харьковщины, Днепропетровщины, киевская «Молодежь за будущее» и т.д. Мне звонят лидеры политических партий левой ориентации, приглашают к сотрудничеству, высказывают свое возмущение действиями Симоненко.
И ведь вопрос не в том, кому я нужен или не нужен. Вопрос в том, какой негативный резонанс Петро Николаевич уже накопил, занимаясь, если говорить по-ленински, политической проституцией. Это вот и есть результат того, что он подвел партию практически к гибели. И не сделал ни одного вывода из урока 1991 года...
Автор: Семен ПОТЕМКИН, «Обкому»
***** КПУ: партийное раздвоение

Украинские коммунисты борются одновременно и с внутренними, и с внешними врагами.
Партия, создавшая в парламенте провластную коалицию вместе с Партией регионов, трещит по швам. 30 января пленум Центрального комитета Компартии вывел из состава ЦК и исключил из партии пять членов Крымского рескома КПУ «за антипартийную деятельность, выразившуюся в грубом нарушении устава Компартии».
Также в Крыму распущены 14 партийных организаций, а перед этим, 16 декабря, был распущен Крымский реском. Так Петр Симоненко решил разрубить гордиев узел своего противостояния с экс-главой Крымского рескома КПУ Леонидом Грачом.
При этом сам Грач обвиняет Симоненко в аналогичных вещах — отходе от ленинских идеалов и «пресмыкательстве перед олигархами, представителями различных буржуазных партий». Аргументы Грача носят идеологический характер: «партии не место в коалиции, ну теперь в большинстве. При чем здесь Компартия с абсолютно противоположной идеологией?».
То, что Компартия в коалиции «ни при чем», вдруг осознал и Петр Симоненко, но это стало для него неприятным открытием. Дескать, Партия регионов все меньше прислушивается к мнению КПУ. В официальном заявлении Центрального комитета КПУ говорится о том, что партия обеспокоена «наметившимся отходом от декларированных во время президентских выборов и при создании правящей коалиции позиций по ряду принципиальных вопросов».
Видя себя в роли последнего бастиона на пути торжествующего национализма, КПУ зашла столь далеко, что связала оттеснение себя на окраины процесса принятия решений даже с падением рейтингов Партии регионов: «Налицо стремление определенных сил вытеснить Компартию из политического процесса, вернуть Украину к режиму „ющенковщины без Ющенко", что открывает путь к реваншу самых реакционных, правонационалистических, прозападных сил.
Нельзя не видеть и того, что власть все больше теряет поддержку в народе». И потребовала от президента, спикера, премьера и партнеров по коалиции обеспечить «функционирование правящего большинства на тех принципиальных основах, на которых оно создано».
Последнее требование невозможно уже хотя бы в силу того, что те «принципиальные основы», на которых была создана коалиция, почили в бозе после того, как легким движением руки Конституционный Суд Украины отменил политреформу 2004 г., а вместе с ней — и фракционный принцип формирования парламентской коалиции. А растущее количество межфракционных «дезертиров» в парламенте делает роль КПУ в голосованиях все менее значимой.
Фантастикой выглядит и призыв КПУ к Партии регионов фактически отказаться от тех шагов, которые регионалы именуют реформами. Компартия критикует и грядущую пенсионную реформу (что совершенно предсказуемо в силу того, что основная часть электората КПУ — пожилые люди), и проект Трудового кодекса, в котором существенно урезаются права «трудового народа», и планы внедрения страховой медицины.
Оставаясь официально частью провластного большинства, КПУ уже заявила о том, что начинает информационную кампанию против «пенсионного геноцида», который хотят устроить «олигархи». В то время как вице-премьер, министр по вопросам труда и соцполитики Сергей Тигипко считает солидарное пенсионное обеспечение, придуманное еще в ХIX веке канцлером Германии Отто фон Бисмарком, не соответствующим современным украинским реалиям, КПУ считает этот механизм «достижением социальной политики».
Также КПУ выступает против отмены моратория на продажу земли, тогда как первый замглавы АП Ирина Акимова советует селянам не бояться продавать землю. Фактически у КПУ и «регионов» больше нет общих точек. Что свидетельствует о том, что мысли Грача о противоестественности союза КПУ и Партии регионов имели под собой все основания.
Союз «защитников рабочего класса» в лице КПУ и «олигархов», которые этот самый рабочий класс «угнетают», в лице Партии регионов, изначально выглядел не более естественным, чем попытка впрячь в одну телегу коня и трепетную лань. Даже если КПУ и выйдет из большинства, — для регионалов эта потеря будет невелика. А если в стране будет целых две Компартии, оппонентам на следующих парламентских выборах такое раздвоение будет только на руку. Никто так мастерски не «откусывает» от партии голоса электората, как другая партия со сходной идеологией.
Ничему не научила коммунистов Новейшая история Украины. А ведь в ней достаточно примеров того, как разъединение вчерашних политических соратников и дальнейшие игры с электоратом на тему «наша партия более правильная, чем соседняя», приводят лишь к тому, что избиратель теряется, куда же ставить «галочку» в бюллетене, а партия не набирает те самые заветные 3%. Так, в 1996 году из рядов Соцпартии вышла Наталья Витренко, объявившая себя защитницей социалистической идеи, и создала Прогрессивную соцпартию, «откусившую» часть электората у СПУ Александра Мороза. Теперь обе партии находятся за чертой попадания в парламент.
Похожая судьба постигла и Народный Рух Украины, от которого в 1999 году отпочковался Украинский Народный Рух во главе с Юрием Костенко (с 2003-го — Украинская народная партия). В 2007 году обе партии влились в блок «Наша Украина — Народная самооборона», набравший 14,15% голосов.
Автор: Нина Курьята, ВЛАСТЬ ДЕНЕГ
"УК"