Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Новини сайту » 2011 » Лютий » 8 » Полная свобода от фальшивых оперативников стоит – $1000
22:59
Полная свобода от фальшивых оперативников стоит – $1000
Громадсько-політичний незалежний тижневик "ВГОРУ" 
 
Елена Пименова, по информации ЦОС УМВД области
В милицию обратился херсонец с заявлением – два сотрудника уголовного розыска Суворовского райотдела милиции требуют у него деньги. Они нужны якобы для того, чтобы на этого жителя областного центра не завели уголовное дело.
В тот день заявитель получил зарплату и возвращался домой. В парке им. Ленинского Комсомола к нему подошли двое и представились милицейскими оперативниками. 
Один из них показал удостоверение, но огорошенный мужчина не успел его рассмотреть. Милиционеры обвинили жертву в хранении наркотиков и принялись его обыскивать. По словам потерпевшего, в этот момент они и подбросили ему зелье.
Находку изъяли, составили акт, и повели несчастного в отделение. Но за считанные метры от здания райотдела "оперативники” предложили херсонцу альтернативный вариант развития событий. Вместо суда и тюрьмы – свободу и никакого уголовного дела. Это удовольствие они оценили в тысячу долларов. Дали два дня на размышление. Когда же потерпевший все же согласился, назначили встречу на пустыре на Таврическом.
Мужчина назвал правоохранителям фамилии вымогателей. Но таких сотрудников не оказалось ни в одном милицейском отделении области. Фальшивых оперативников задержали при передаче денег. Оказалось, в блюстителей порядка решили поиграть 30-летний безработный и 27-летний бывший работник одной из воинских частей. Криминальная парочка узнала о потерпевшем от знакомых. Раньше херсонец, на которого устроили охоту, был наркоманом, но нашел в себе силы бросить пагубное увлечение и устроился на хорошую денежную работу.
Остается добавить, что для достоверности задержанные даже сделали подобие милицейского удостоверения. Теперь же псевдомилиционерам "светит” от 3 до 7 лет лишения свободы.
Раньше у грабителей в моде были чулки и шапки, которые надевали на голову, а теперь этот арсенал пополнили медицинские причиндалы.
Ночью в дом к жителю села Новогригорьевка ворвались двое в медицинских масках и забрали мобильный телефон, ювелирные украшения и 700 гривень. А случилось все так. Среди ночи сельчан разбудил стук в окно. Гости назвали имя друга потерпевшего и сказали, что ему нужна помощь. Ворвавшись в дом, ночные визитеры избили хозяина, а после выстрелили. К счастью, промахнулись.
У потерпевшего большое хозяйство, постоянный доход и много завистников. Вскоре у 38-летнего односельчанина нашли пистолет, из которого стреляли в заявителя. Его подельником оказался житель Запорожской области. Деньги они разделили между собой, а остальное добро продали.
В прошлое воскресенье в Херсоне ограбили магазин детских игрушек. Средь бела дня туда зашел неизвестный и, угрожая ножом, потребовал отдать выручку. Забрав около 500 гривень и мобильный телефон, незнакомец отобрал у продавщицы золотые украшения. По оставленным отпечаткам пальцев установили личность подозреваемого. Это 35-летний ранее судимый житель Генического района. Милиция сейчас отрабатывает его связи и вскоре его задержат.
Жители села Понятовка Белозерского района нашли тела своих соседей. Муж и жена с проломленными головами лежали на полу в своем доме. Соседи рассказали, что семья злоупотребляла спиртным и часто приглашала в гости незнакомцев. Месяц назад они приютили у себя 24-летнего парня. Его задержали на выезде из села, он шел по обочине. Молодой человек воспитывался в интернате, постоянного жилья у него нет, на жизнь зарабатывает сезонными подработками. Так и попал в семью к погибшим. В тот день, после изрядной порции спиртного, домочадцы стали ссориться. Парню не понравилось, что от него спрятали бутылку…
В милицию обратился фермер. Он оставил на ночь без присмотра два комбайна. А наутро не досчитался на них двух деталей на сумму 3 тысячи гривень. Под подозрение попал 20-летний безработный. Он во всем признался. По его словам, на кражу пошел из-за безденежья. Детали парень вывез в Мелитополь, где продал за 800 гривень. А на вырученные деньги купил еду и одежду.

Справка
На прошлой неделе в органы внутренних дел области поступило 1107 сообщений о преступлениях и происшествиях. Установлено 654 подозреваемых в их совершении.
 
Категорія: Україна та світ | Переглядів: 896 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Лютий 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 112