Беззаконня?
Зіштовхнулися із беззаконням? Вам є що сказати? Зверніться до нас. Ми спробуємо Вам допомогти.
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Головна » 2010 » Грудень » 29 » Луценко прав, но … не во всем
10:54
Луценко прав, но … не во всем

Репрессии, которые сегодня проводит власть, по отношению к своим оппонентам, видны невооруженным глазом, даже для нас жителей провинции. Это хорошо видно на примере Ю. Луценко и тем более после ознакомления со статьей опубликованной на сайте УНИАН «Юрий Луценко: Я говорил регионалам: «Где я вам возьму мертвых проституток?».

Сразу сообщаю, что я очень отрицательно отношусь, как бывший мент, к личности экс министра внутренних дел Ю.В. Луценко. В первую очередь за то, что он предал «Майдан – 2004» и не провел ни одной реформы в системе МВД Украины.

Даже наоборот, если его сравнить, например, с экс министром МВД Ю. Кравченко, то он просто «плыл по течению», которое ему организовали высшее руководство МВД Украины. Юрий Кравченко будучи «милицейским министром», поднял тему о показателях в милиции и их абсурдности. Так он раскритиковал гонку за количеством протоколов составленных на граждан Украины за административные правонарушения. В своем выступлении перед участковыми инспекторами милиции в г. Ялте в апреле 1999 года, он сказал примерно то, что милиция составила таких протоколов за год, практически на каждого второго жителя Украины. Не берусь гарантировать точность высказывания, но в нем примерно был такой смысл.

При Луценко, как и при Белоконе продолжилась гонка за «формами № 4», т.е. смысл заключается в том, что милиция работала только на «основной показатель», которым является процент раскрываемости преступлений. Этот показатель всегда почему-то пытаются довести 100% раскрываемости (зная, что практически нереально более 60%)?! Надо заметить, что увеличение процента раскрываемости, зачастую поднимался искусственным путем, но Луценко это вполне устраивало. Я, например, несколько раз передавал ему копии планов на раскрытие еще несовершенных преступлений. Мне нетрудно даже назвать через кого я передавал такие доказательства. Первый раз через тогдашнего Министр образования и науки Украины Николаенко С.Н., второй раз через народного депутата В.Н. Стретович и третий раз через советника министра внутренних дел Украины Левченко Е.Б.

Не уверен, что все трое передали мои «послания» министру, но знаю точно, что В.Н. Стретович передал Ю. Луценко целый пакет документов, подготовленный мной, из которых следовало, что в УМВД Херсонской области существует система показателей, включая преступное планирование раскрытия еще не совершенных преступлений?! После чего была проведена проверка силами МВД, но в результате этой проверки, отдельные руководители отделались «легкими взысканиями». А должны были быть привлечены к уголовной ответственности за превышен6ие служебных полномочий. Дело в том, что в Законе Украины «О милиции» и в других нормативных актах регламентирующих работу ОВД не предусмотрены такие «показатели работы» вообще. При этом сам Юрий Витальевич присвоил генеральское специальное звание одному из руководителей УМВД области за 73% - ую раскрываемость преступлений?! При реальной «уличной», не «сделанной» в милицейских штабах, раскрываемости, на мой взгляд, менее чем 40%! Этим он и подтвердил, что его не интересует качество работы милиции по всем направлениям и отношении милиции с гражданами, а только «проценты». Именно из-за не согласия с таким положением в системе МВД Украины мне и пришлось уволиться из ОВД в январе 2006 года. Все это, изложенное мной выше только для того, что бы было видно мое отрицательное отношение к Ю. Луценко.

Теперь можно вспомнить об уголовном деле, касающемся принятия на службу в милицию личного водителя Ю. Луценко, в его бытность главой МВД Украины. В данном случае репрессии Партии Регионов (ПР) очевидны, но мне кажется, что это не месть за безупречную службу и наведение правопорядка в стране, а за словоблудство господина экс-министра, который по делу и без дела критикует лидеров ПР.

Если даже Луценко, будучи министром и давал устные распоряжения на присвоение специальных званий своему водителю, незаконному увеличению его заработной платы и выделения жилья, то это не может быть преступлением. Преступления совершили те, кто принимал такие решения по водителю Луценко. Пусть господа ПРОКУРОРЫ назовут хотя бы одного подчиненного Луценко, на тот период времени, который не выполнил такое устное распоряжение и был наказан за это?! В тоже время в статье 60 Конституции Украины четко говорится о праве не исполнять явно преступные распоряжения или приказы. По вопросу начисления выслуги лет тому же водителю, а именно по ходатайству в Кабмин, так тут вообще решение принимало даже не МВД! Из этого следует, что Партии Регионов и подконтрольной ей с 2005 года Генеральной Прокуратуре есть желание привлечь Ю. Луценко, как говориться «был бы человек …!»

Все познается в сравнении, и с целью доказательства «неодинакового подхода» к закону есть необходимость продемонстрировать это на своем примере. А именно, факт явного преступного распоряжение и факт жестокого незаконного дисциплинарного наказания за невыполнение преступного распоряжения.

Эти события произошли со мной в феврале – марте 2005 года. В тот период времени я пытался привлечь к ответственности одного из членов этнической организованной преступной группы (ОПГ), устроившей деребан одного из сельскохозяйственных предприятий, находящихся на обслуживаемой мной территории, в Каховском районе, где я проходил службу участковым инспектором милиции. Так вот, мне поступило письменное распоряжение от заместителя Каховского межрайонного прокурора Шахова С.В. принять решение в соответствии со статьей 97 Уголовно-процессуального Кодекса Украины (доследственная проверка). Решение я должен был принять по материалам прекращенного Начальником отдела прокуратуры Херсонской области уголовного дела № 160494-04. Данное дело было прекращено за отсутствие в действиях состава преступления?! Т.е. было принятое окончательное решение. Чтобы принять какое либо решение по этому делу мне надо было быть, как минимум заместителем прокурора области, а не сельским участковым инспектором. При этом решение должно было бы быть вынесено постановление об отмене постановления о прекращении уголовного дела. Но не как в порядке доследственной проверки.

Я не стал превышать свои служебные полномочия и отвез это прекращенное уголовное дело в комитет Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, с целью показать до какой степени обнаглели местные коррупционеры. В итоге мне был объявлен выговор, и моя зарплата была сразу уменьшена на 300-500 грн. Принимая во внимание, что я после этого взыскания и снятия с меня части зарплаты, прослужил еще 10 месяцев, то это значительный для меня материальный ущерб 3000 – 5000 грн. Достаточно указать, что я стал получать всего 635 грн. зарплаты, будучи майором милиции. За невыполнение преступного приказа, я и моя семья остались на «голодном пайке»! Доказательством того, что я действительно был прав, является письмо, направленное в мой адрес 13.03.2007г. и подписанное Начальником Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Хочунским А. Из данного письма следует, что уголовное дело № 160494-04 было прекращено, а постановление об его прекращении отменено Генеральной прокуратурой Украины. Т.е. факт того, что я не имел права принять решение в соответствии со статьей 97 УПК Украины, доказан ответом из Генеральной Прокуратуры Украины (исх. № 06/2-5585-04 от 13.03.2007г.). А уже из этого следует то, что все должностные лица причастные к незаконному прекращению данного уголовного дела и незаконному привлечения меня к дисциплинарной ответственности с лишением меня денежных средств должны были быть привлечены к уголовной ответственности. В первую очередь за коррупционные деяния в интересах ОПГ. Пожалуйста, у Генеральной прокуратуры Украины есть все основания для этого, копии документов прилагаю! Или им нужна команда от ПР?

Но и это еще не все… .

У всех «на слуху» пенсионная реформа, где социальные нормы снижаются, а количество оплачиваемых лет после пенсии может равняться нулю из-за продолжительности жизни простых граждан Украины, которых господа политики именую высоким словом – Народ. Понятно, что не очень бедный С. Тигипко назвал это «эффектом», который с его объяснений имеет замедленное действие.

Политики, находящиеся у власти называют все это не популярными мерами, связанными с отсутствием бюджетных средств. И обвиняют в этом предыдущее правительство Ю. Тимошенко, которое своим популизмом обанкротила казну государства. А вот здесь также у меня есть много интересного, что я могу рассказать. Особое внимание, на мой взгляд, заслуживает «популизм» господина В. Януковича в предвыборный период 2004 года. Тогда с силовиками, милицией в том числе, заигрывало и правительство, которое возглавлял Виктор Федорович, и Президент Л.Д. Кучма. В результате тогдашнего популизма Кучма – Янукович – Белоконь (министр внутренних дел Украины 08.2003-02.2005), казна государства недосчиталась сотни миллионов гривен. Более подробно так называемый «эффект» их указов, постановлений и приказов привел к тому, что «достойные» сотрудники ОВД в 2004-05г.г. выходили на пенсию, с пенсионным обеспечением в пять-двадцать раз превышающим среднюю зарплату работника милиции. Смысл заключается в том, что пенсия работникам милиции начислялась с суммы заработной платы за полный последний месяц! В результате чего, «достойным» сотрудникам милиции, за последний (два-три) месяц службы, перед выходом на пенсию начислялась зарплата превышающая его среднегодовую в несколько раз. При этом всем, МВД Украины финансировалось на 50-60% от потребности. При равных должностях, званиях и выслуги, одни получали 300 – 700 грн. пенсии, другие 2000 – 6000 грн. и более. Одни получали выходное пособие 3000 – 10000 грн., другие под 100 000 грн. и более. Это были явные преступные злоупотребления при начислении последних зарплат. Они в свою очередь повлекли «цепную реакцию» резкого подъема заработной платы, пенсий и выходного пособия всем остальным госслужащим. Когда я однажды попал в один из кабинетов комитета ВР Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, я услышал возмущение от сотрудников аппарата ВР, которые обсуждали суммы назначенных пенсий сотрудникам милиции из руководства МВД, уволенным на пенсию в тот период времени. Это были суммы от 12 до 14 тыс. грн.!!! Возмущение заключались не только в астрономических, для того времени, суммах, но и то что они законно начислены. Тогда я так и не смог им объяснить, что пенсии действительно были начислены законно, а вот законность начисления последних зарплат, с суммы которых назначались такие пенсии, была под вопросом. Еще раз повторюсь, что при финансовом обеспечении МВД 50-60%, зарплаты многих сотрудников милиции превышали то, что должны были платить на 100 – 300%! Для Контрольно-ревизионного управления это «поле деятельности» размером на всю территорию Украины. Реальная возможность возвратить в бюджет государства сотни миллионов гривен, которые возможно незаконно, выплачиваются по сегодняшний день. Это не 40 тыс. гривен, которые возможно незаконно выплачены в настоящее время бывшему водителю бывшего министра Луценко. Вот о тех «космических» выплаты и «механизме» их начисления, мной 03.01.2007г. было написано обращение В.Ф. Януковичу, который был на тот период времени Премьер-министром Украины. Думаете, Кабмин заинтересовало, как из нашего бюджета незаконно «уплыли» сотни миллионов гривен? Из Кабмина мне сообщили, что мое обращение 15.01.2007г. направлено в Пенсионный фонд Украины (ПФУ) с исходящим № 41-М-001079/21. Окончательный ответ по моему обращению к премьер-министру Украины В.Ф. Януковичу, был получен мной из Главного управления ПФУ в Херсонской области, в котором мне сообщили о сумме начисленного мне пенсионного обеспечения – 491 грн.! И все!

Ни Януковича, ни Кабмин, ни КРУ, ни ПФУ не интересовало массовое хищение денежных средств из бюджета государства.

В связи со всем вышеизложенным мной у меня вопрос к тем кто прочитал это письмо и ознакомился с ответами – Интересует ли ГПУ и ПР законность, или они все таки преследуют Луценко, Тимошенко исключительно из политических амбиций?

У меня, как у рядового гражданина Украины возникает еще один вопрос – Так кто начал эти популистские заигрывания с милицией, которые привели к многомиллионным выплатам бюджетных средств и незаконным в том числе? Они были выплачены раньше, чем Тимошенко выплатила компенсаций по «советским вкладам», и сума их наверняка больше.

Так кто начал инфляционный процесс и почему рядовые граждане должны из-за этого страдать в социальном плане?!

О. Мартыненко
Пенсионер МВД, правозащитник,
Каховский район.

Категорія: Мартиненко Олег | Переглядів: 733 | Додав: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
1  
Тяжко жить на свете октябренку Пете,
бьет его по роже пионер Сережа.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Форма входу

Календар
«  Грудень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наше опитування
Чи довіряєте Ви владі?
Всього відповідей: 110